Questa ricetta per la crostata al cacao con confettura di zucca è stata eseguita in collaborazione con la foodblogger Fra Incucina.
Ingredienti per la crostata al cacao con confettura di zucca:
• 240 gr di farina
• 15 gr di cacao amaro in polvere
• 120 gr di burro 100% da panna centrifuga
• 40 gr di dolcificante a velo
• 2tuorli d’uovo
• confettura extra di zucca Bio
Preparazione:
Estraete il burro già pesato e freddissimo dal frigo. Per amalgamarlo al meglio alla farina e agli altri ingredienti.
Unire la farina al cacao e al dolcificante a velo, infine il burro a pezzetti. Azionare il robot da cucina fino ad ottenere un composto liscio di frolla. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Al momento di utilizzare la pasta frolla al cacao, infarinate il piano di lavoro e rilavoratela un po’.
Stendetela poi con un mattarello e utilizzatela per preparare la crostata e i biscotti a forma di fantasmino.
Cottura in forno a 180º per circa 16 minuti.
Una volta raffreddata la crostata al cacao con confettura di zucca farcite con la marmellata di zucca e decorate con i biscottini.