La Crostata Morbida alla Crema di Carciofi: un goloso antipasto adatto per un buffet o un fresco secondo piatto! Il risultato è assicurato, bastano un pizzico di fantasia e ingredienti di qualità!
Ingredienti
Per la base:
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
180 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
70 gr di parmigiano
sale e pepe
Per la farcitura:
120 g di formaggio spalmabile
pomodorini q.b.
fettine di speck q.b.
rucola q.b.
2 uova sode
scaglie di grana
sale q.b.
pepe q.b.
Barattolo di crema di carciofi e aglio BIO
Preparazione della Crostata Morbida alla Crema di Carciofi
Inizia la preparazione della crostata morbida alla crema di carciofi dalla base. Sbatti quindi le uova con un pizzico di sale, aggiungi quindi l’olio di semi ed il latte e, a seguire, la farina setacciata, il lievito, il parmigiano ed il pepe.
Imburra e infarina uno stampo furbo del diametro di 28cm, versa il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25–30 minuti.
Quando la base è ben raffreddata, inizia a preparare la guarnizione. Mescola quindi la crema di carciofi e aglio con il formaggio spalmabile e stendi il composto nell’incavo della crostata.
A questo punto, disponi i pomodorini tagliati in 4 lungo il bordo, alternati con le uova sode. Aggiungi la rucola, le fettine di speck arrotolate, le olive taggiasche e le uova al centro. Infine guarnisci con le scaglie di grana, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un giro di olio extravergine di oliva aromatizzato al rosmarino.