Giorgio Veltroni è un dottore veterinario che ad Arezzo e in provincia è molto conosciuto e apprezzato per i suoi ambulatori. Il suo sogno però è sempre stato un'altro: produrre dell'ottimo olio extravergine di oliva biologico. Questa passione non è frutto di un capriccio e non arriva all'improvviso, ma si perde nella tradizione di famiglia, tra i 7 ettari di oliveti intorno alla splendida cittadina toscana di Monte San Savino. Giorgio mi ha portato a fare un giro tra i suoi oliveti con il suo 4x4 e tra scossoni e viottoli impervi me li ha quasi presentati uno ad uno i suoi ulivi, ognuno con la sua peculiarità, esposizione, dimensione, età etc. cura è quasi maniacale, a partire dalla concimazione con stallatico prodotto in azienda, alla raccolta e alla spremitura del suo oro verde. Il suo olio lo ha chiamato Attilio per gratitudine all'agronomo Attilio Guastini, amico di famiglia, che negli anni '70 convinse i Veltroni a piantare degli olivi dal portamento espanso e penduli, di bassa resa ma rustici e liberi da trattamenti anticrittogamici.
Azienda Agricola Veltroni
Via Costa del Molino, 12 - 52048 Monte San Savino (AR)
giorgioveltroni@foodaloo.store