I vini della cantina Benvenuti sono parte integrante della storia della famiglia da tre generazioni fortemente legate alla tradizione e al proprio. Alberto e Nikola Benvenuti che rappresentano l'ultima generazione ci raccontano: "l'obiettivo è produrre vini autentici che riflettano tutta la ricchezza del nostro territorio unico. I vigneti tutt'intorno alla nostra casa a Kaldir sono lì da tempi remotissimi e li curiamo con la stessa passione dei nostri antenati". I vigneti sono l'essenza della filosofia vinicola dell'azienda, sono tutti situazioni in alcuni dei luoghi più alti dell' Istria su pendii soleggiati, in alto sopra le nebbie e foschie mattutine, esposti al flusso continuo dell'aria e dei venti, per mantieni le uve ben sane. Il suolo dei vigneti con il cosiddetto terreno " occhio bianco ", un terreno flysch, una successione di rocce sedimentarie con alternanze di arenaria, argilla e marna , un terreno quasi impermeabile con una notevole quantità di strati originari dal fondo marino che conferiscono ricca mineralità ai vini e il particolare microclima che conferisce alle uve il carattere che ritroviamo nei vini: minerali , freschi con piena espressione varietale. I metodi di invecchiamento dei vini prodotti dall'azienda, sono tradizionali, in botti di rovere utilizzando metodi di vinificazione che meglio conservano la genuinuità e le caratteristiche del terroir . Siamo in Istria centrale, qui fin dal Medio Evo si coltivano i vitigni Terrano , Malvasia e Moscato Bianco che Benvenuti ne porta avanti la conservazione. Il vino è una storia di famiglia.
Benvenuti