È la storia di una famiglia con alle spalle un'esperienza pluriennale nel settore alimentare e con una grande passione per la pasta che nel tempo matura il desiderio di realizzare un proprio pastificio artigianale. Leonardo, figlio d',arte e cresciuto, fianco del padre in questo percorso mi racconta con vero slancio quello che è stato il loro desiderio: avere un prodotto di famiglia che portasse il loro nome di cui garantire personalmente la qualità. Con tanta passione e senza qualunque fretta la famiglia Lonigro si dedica a realizzare un prodotto di altissima qualità. La lavorazione tradizionale e sostenibile, unita alla minuscola conoscenza della filiera produttiva sono i segreti che donano alla pasta la tenuta impeccabile e la grana ruvida, un'eccellenza dell'artigianato gastronomico toscano. La semola di grano duro selezionata proveniente da molini italiani, viene sapientemente impastata con acqua a temperatura ambiente e viene trafilata al bronzo, metodo che garantisce rugosità alla pasta e permette di trattenere meglio i condimenti e tutte le proprietà nutritive. La pasta così ottenuta, nei diversi formati, viene trasferita sui telai, dove subisce un processo di pre-essiccazione che gli conferisce la giusta elasticità preparandola per il ciclo di essiccazione vero e proprio, della durata di almeno 14 ore. All'essiccazione segue un minuzioso controllo qualità al fine di offrire il miglior prodotto artigianale possibile, quello che ritroverete sulle vostre tavole! Ad accompagnare la pasta ottimi sughi Dalle tradizionali ricette della cucina italiana e toscana, tramandate di generazione in generazione, la famiglia Lonigro propone sughi e ragù di straordinaria bontà, con selvaggina, lepre, cinghiale, chianina... Tutti rigorosamente gluten free e senza aggiunta di coloranti o conservanti.
Pastificio Lonigro
Via Palmiro Togliatti, 13 - 50058 Signa (FI)
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